Сказка про добро... 2012

Юрий Мышонков
Мы в купе сидим в вагоне,
В позе ожиданья,
Пьяный нищий на перроне
Просит подаянья…

Отправленья ждем нервозно,
Уложив пожитки,
А на улице морозно –
День промерз до нитки…

На окошке различаю
Зимние узоры,
Мы сейчас закажем чаю,
И опустим шторы…

Сердце в ватной обороне
Глухо отзовется,
Ну, а нищий на перроне
Пусть и остается…

И надев приличья маски,
Чуть быстрее малость,
Мы расскажем детям сказки
Про любовь и жалость…