Весна уже плетёт ненастье

Яков Люкин
Весна уже плетёт ненастье,
Как будто вяжет кружева.
Моё и счастье,и несчастье
Не воплощаются в слова.

Я не могу никак забыться.
И в тучах всё ищу луну.
Большою огненною птицей
К тебе в окошко загляну.

Но сон смежит твои ресницы.
Ты не увидишь свет в окне...
Я так хочу тебе присниться.
Прильнуть к тебе хотя б во сне.