Покрыта тайной жизнь небес

Олег Битцин
Моя душа – расстроенный рояль,
Твоим ушам реальная угроза.
Кто виноват? Тот, кто играл
На нём так грубо и без спроса.

Твоя – прелестнейшая «Пенни»*:
Душа и сердце Страдивари,
Но, твой «скрипач»… ему до фени,
Ему бы бацать на гитаре.

Грудины, рёбра для сердец –
Защита с самого рожденья,
Но не сподобился Творец
Для душ спроворить средостенья.

Бессмертье и незащищённость,
Ранимость душ и обнажённость? –
Покрыта тайной жизнь Небес,
Но, не иначе, как-то влез
В процесс творенья хитрый бес.

*скрипка Страдивари, названная именем британской скрипачки Penny