Сказочен город предновогодний...

Любовь Маркова
Сказочен город предновогодний!
Чёрное небо с алмазами звёзд.
Дух над землёю витает свободный -
Сильный и звонкий декабрьский мороз.

Ёлка сверкает огнями. Навстречу
Новому году минуты спешат.
Мир волшебства удивителен, вечен.
Мир этот виден глазам малышат.

Ванечке снится волшебница-мама,
Море игрушек и море конфет.
Снится ему самый добрый и самый-
Самый морозный, улыбчивый Дед.