Этюд в Грузинах

Константин Медведич
Мамонову П.

В старой усадьбе теперь психбольница...
Мостик уперся в блёклый фасад.
В окнах высоких безумные лица -
глазами туда-сюда и назад.

Я нашёл место, остановился -
поставил  этюдник, приладил картон,
 пишу этюд свой так быстро- быстро,
пряча нервишки в прерывистый тон.

Но надо же - психи выходят из двери,
медленно ходят вокруг и молчат,
как под гипнозом дивные звери -
кривятся , лыбятся и мычат.

Пишу чуть дыша я и вру в контражуре,
хоть вижу - от них мне не будет вреда.
 Закончил ,ура, и ухожу я -
а психи останутся здесь навсегда..

2004