Правда о сбежавших носках

Криста Стрельник
Куда убегают носки?
Скажите, в какие края?
Куда уползают носки –
Мои шерстяные друзья?

Покинув столицу Пылицу,
Покинув страну Подкровать,
Решили носки за границу,
В Задверные страны удрать.

Наверно, к Полярному кругу –
Полярных медведей согреть,
А может, отправились к югу –
Поправиться и загореть.

Сумели в лесу притаиться
И свиться на ветке гнездом,
И, может быть, Синяя птица
Ютится в носке шерстяном.

Носки ускакали на танцы
И прыгают, пятки задрав.
Ещё куда могут податься?          
Куда-то… Но только не в шкаф!

Носки ненавидят порядки
И скучную шкафную тьму,
Сбегают носки без оглядки.
Таинственно. По одному.