а он сегодня не пришел...

Гнедой
повергнута в моральный шок
моя наивная натура,
ведь он сегодня не пришел,
а я ждала его,   как дура…
устроила из дома склад,
и попрекнуть меня тут нечем -
к его приходу припасла
консервы, сухари, и свечи…

и что теперь? сижу одна
с лицом несчастного ребенка,
и все концы пославши «на…»,
давлюсь говяжею тушенкой...


P.S.
из года в год, из века в век
ждем с упоеньем катаклизмов...
раз смертен каждый человек,
то и Земле нет вечной жизни…
уже старушку не спасти,
вопрос лишь в дате и знаменье…
спрос на провидцев и мессий
не отстает от предложенья…
прокол случился в этот раз -
не уложились майи в сроки...
другая эра началась -
найдутся новые пророки…