Мы встретились по счастью иль по дури

Сергей Меркульев
Мы встретились по счастью иль по дури
В бананово-лимонном Верхотурьи

На поминаньи царства и царя,
На празднике культуры вторсырья,

Где живопись, прославленная прежде,
Сдавалась в чистку с ношенной одеждой,

И где поляны до сырой земли
Фольгою и флаконом процвели.

А где-то шили дело, мыли мыло -
Писали так. Но что же с нами было ?

Что было знаком встречи ?.. Слышать вне,
В растущей поквартально тишине,

Как музыка сплетает ритм бикфордов,
Чтоб разрядиться взрывами аккордов,

Как муза молча вытирает ноги,
Из человечьей уходя берлоги.