Призрак торговли

Валентина Тен
               

Этот призрак торговли всё больше и больше наглеет.
Он свой призрачный нос уже даже не хочет скрывать.
Продают все и всё! Кто имеет, и кто не имеет.
Даже совесть, с наваром,  бесстыдно взялись продавать.

А к товару незримому сброшены, просто в довесок,
Все моральные качества... Чем же мы лучше зверей?
И средь крепких стволов подрастает трухлявый подлесок,
И всё меньше вокруг почитающих совесть людей.

О, ещё Иисус торгашей гнал из Храма метлою,
Символично метя, вместе с ними, заразу души.
Посмотри, что же делают нынче с родимой землёю!?
Оскверняют наш Храм!.. Встань!.. Взять в руки метлу поспеши!

Если ты будешь спать, если я буду спать, если все будем спать,-
Скоро в Храме Земли станет просто нам нечем дышать!
Эта мерзость  духовное горло нам всем пережмёт,
И конец, однозначно, раз мы допустили, придёт…

               29.01.2012             В.Тен