Опустевший стул

Валерия Данилевич
Битый час считаю баранов, чтобы уснуть,
С головой зарываясь в вязаный клетчатый плед.
Бесят пробки, работа… но, в общем, не в этом суть.
Просто ты неумышленно в сердце оставил след.

Не скажу, что Господь меня взял да и обделил,
Всё сложилось и рядом со мною любовь сопит.
Для меня было смыслом одно – чтобы ты простил…
Всё давно безвозвратно в прошлом, бокал испит…

В твоём будущем – горы денег и царский лоск,
А в постели – одни красотки, как на подбор.
Ну а я, как и прежде, продолжу, долбая мозг,
Выливать на бумагу полнейший словесный вздор.

Мы остались близки по-другому, теперь - друзья…
Каждый понял, что надо, и искорку чувств задул.
Но бесследно уйти из сердца, увы, нельзя
Навсегда там останется твой опустевший стул…