Мне уже все равно

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Мне уже все равно,
относитесь ко мне, как хотите,
я и раньше была
не особенно, в общем, мила,
только прежде, в своем
вы бревно поищите,
а потом, уже можно,
в моих разбираться делах.
Это я размышляю
об общей, по сути, тенденции,
мы спешим обвинить
или к ногтю прижать наглеца,
ну, а дело все в том,
что имея и ум и потенцию,
заблуждаемся часто
и даже с потерей лица.
Призывать не хочу
ко всеобщему миру и празднику
и братаний обычай,
мне, если по честному, чужд,
но не надо считать
негодяями просто проказников,
и не надо сливать
негатив своих собственных чувств.
Прежде, чем воскипеть
справедливостью шумно и праведно,
не мешает,остыв,
заглянуть к себе в зеркало глаз
и поступки и слово
пусть будут по честному правильны,
постараюсь и я,
а быть может еще и не раз.