В ипотеку взял квартиру

Валерий Денисов
Навеяно «Размышлизмы 4» (Влад Макеев)
http://www.stihi.ru/2012/12/11/5012

В ипотеку взял квартиру,-
Век не рассчитаться;
Лучше б сразу удавили,
Чем так издеваться.

В разных банках понабрал
Я на жизнь кредитов…
От коллекторов устал…
Жду теперь бандитов…

А ещё мне ЖКХ
Каждый месяц шлёт счета
И тарифы повышает,-
Не живу, а выживаю...

От счетов за телефон
В голове монеток звон,-
От счетов за интернет
Просто меркнет белый свет...

Да, ещё за свет плачу!
Есть - совсем уж не хочу...
От стабильности такой
Так - тошнит! Хоть волком вой...
***

Много Власти обещают,
А народ всё мрёт, нищает...
В новый год «подарки» ждут,
Россиян они добьют:

На недвижимость налог
Собираются поднять,
Страхование лифтов
Нам сумеют навязать…

С новым годом! С Новым счастьем!
Вы ещё довольны властью?!
(ПередОхнем с этой властью...)
22.12.2012
***

Благодарю за отзывы:

Ирина Цапковская. В детстве мудрость я слыхала...В детстве мудрость я слыхала http://stihi.ru/2019/03/13/3086