Богородица

Ольга Зауральская
Чтобы шаткий свой трон укрепить
Снова царь всех подряд убивал.
И придет тебе время родить
В той пещере, где скот ночевал.
И не будет ни матери, ни врача,
Ни копейки средь снега и льда.
Только ангел безмолвный замрет, как свеча,
Да звезда пролетит в никуда.
А вокруг будет ночь. Малярия и СПИД.
Непролазная грязь. Непроглядная тьма.
Но ты – женщина, мать. И тебе предстоит
Сыну жизнь подарить в окруженьи дерьма.