заметки фенолога

Евгений Сударев
Владимир Волков 6
        http://www.stihi.ru/2012/10/17/2608

Сиротливою выдалась осень:
Без багрянца, и золота-ноль.
Тучек нет, и отсутствует просинь,
И грачи отливают не в смоль.

Журавли улетают не клином,
А унылой тевтонской свиньёй.
И гроза за дырявым овином
Уж не спорит с пророком Ильёй.

Чу, пожухла трава на пригорке!
Посветлела в болоте вода.
Паутина изодранной шторкой
Провисает в четыре ряда.
.............................
Покурю на пеньке по привычке,
Подожду, может, выпадет снег.
Сплин душевный упрячу в кавычки,
И уйду до весны на ночлег...
.................................................
.................................................


ЗАМЕТКИ ФЕНОЛОГА

(пародия)

Выйду в лес эдак часиков в восемь
невеселой осенней порой,
Но какая-то странная осень
Распростерла крыла надо мной...

"Чу!"-кричу, журавлиные стаи
Не такие,как были всегда.
Поросятами вдаль улетают
Облаков некрасивых стада.

Почему-то грачи полевые
Не желают запеть соловьем,
Только тучи тяжелые выи
Наклонили над сирым жнивьем.

"Чу"-кричу я, недоумевая,
Межсезонья кавычки верчу,
Что ж ты осень совсем не такая?
Я такую совсем не хочу!

Я хочу совершенно иную,
Пусть раздвинется серый полог,
И в осеннюю просинь лесную
"Чу?"-ответит мне радостный бог.

"Ча-ча-ча"-я отвечу, природа
Не должна быть унылой такой,
В предвкушении Нового года
Всё должно засиять новизной.

Пусть запляшут веселые белки,
Заяц с волком затеют канкан,
А ворОны пусть сядут на ветки
И споют "happyness is warm gun",

Полевые весёлые мыши
Пусть закружатся в вальсе с лисой,
И с высоких небес я услышу:
"Это всё для тебя,дорогой!"

Но кавычки опять закрывая,
Не жалею уже ,не ропщу,
Лишь скупую слезу утираю,
Это, видимо ,просто поЧУ...