СК

Алан Гацунаев
В твоей улыбке – блеск планет,
Кометы, гало, метеоры…
Слепящий и поющий свет,
И бесконечные просторы.
В твоей улыбке всяк найдет
Желанный мир, покой и нежность…
И необъятную безбрежность
Искрящихся прозрачных вод.

В твоей улыбке – музы сон,
Сонеты, дифирамбы, оды…
Протяжный, полный неги стон,
И грезы подлинной свободы.
В твоей улыбке – звон рапир,
Борьба, дуэли, кровь и честь...
Победы радостная весть,
И праздничный, вселенский пир.

В твоей улыбке – сотни нот
И сладостные звуки скрипки…
В ней каждый что-нибудь найдет –
В твоей улыбке.