Словно птица, в силок...

Ирина Науменко
Словно птица, в силок попавшая
с перебитым уже крылом
и за волю биться уставшая,
присмирела я…
                Будто бы дом

обрела в немудрёной  клетке –
как с одним мне крылом взлететь?
Неужели больше на ветке
не случится  мне песни петь?