Цветочек нежный...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Натали Талисман посвящаю.
==============
И в дымке лёгкой и далекой,
Приснилось небо в нём цветы,
В горах росли они высоко,
Как чудо дивной красоты!

Один цветок и с ликом Девы,
Он нежно листиком дрожал,
С повадкой, статью Королевы,
Мой взгляд невольно задержал.

Мой разум мне шептал: " приятно!"
Но, ты в дороге, ты в пути,
Иди-иди... давай... обратно,
Нам с курса, нет, нельзя сойти.

Цветочек нежный был - Фиалка!
И сил не стало уходить,
И дух во мне шептал: " как жалко,
Не рви так быстро эту нить!"

И я остался рядом с чудом,
Вокруг взволнованы цветы!
И Голос с Бездны : Буду, Буду,
Дарил, как в сказке, нам мечты!
==============
http://www.stihi.ru/2012/11/14/8108