На ветвистых елях иней серебрится

Елена Бревнова
На ветвистых елях иней серебрится -
Зимушка явилась белой кружевницей,
Расписав оконца тонкою резьбою,
В горностаях снежных хороша собою,

Речку обрамила ледяной вуалью,
Землю застелила пуховою шалью.
Ей морозцы служат да поют метели,
Чтоб уснуть природе в мягкой колыбели,

Нам же - любоваться сказочной порою,
Душу наполняя дивной теплотою.
Замело дороги, занесло тропинки,
И парят лениво сонные снежинки…
               
Царство белоснежья взглядом не измерить -
Будешь, как младенец, снова в чудо верить.
В час ночной  и тихий звезд волнует пенье,
И открыта сердцу тайна вдохновенья…