Белый остров

Клавдия Левун
      
                Ю.М. Ключникову и его
                "Белому острову"
 
В нашей жизни выстоять не просто,
Только от заката до зари
Уплываю я на Белый остров,
Остров благодати и любви.
Там стоит Россия Неземная,
Золотые купола, кресты.
Остров, ты реальность или майя? -
Плод ума, души и красоты.

припев:Там мистический Пушкин по брегу гуляет,
   И Георгий с копьём над драконом не спит,
   В небе синем сияет звезда голубая,
   И Сын Божий и ныне и присно Царит.

Мой кораблик неспроста бумажный,
Он подвластен шелесту страниц,
Выплыть и спастись мечтает каждый,
Только вверх и ни на йоту вниз!
Белый остров к страждущим взывает,
Белый остров - небыль или быль?
Я плыву, а сердце отбивает:
"Гималаи, Родина, Сибирь"!*

припев:Там небесная синь без конца и без края,
   В беспредельную высь устремлён Эверест,
   Белоснежьем сверкают громады Алтая,
   И застыл в ожидании трепетном лес.
   Там созвездия чище - и ярче сияют,
   Млечный Путь невесомою дымкой парит,
   Там Георгий Святой, как всегда, побеждает,
   И мистический Пушкин над миром царит!




      * ХРАМ ГУМ
"...Не берусь судить,
            но верю свято -
 Живы мы, пока глядят на мир
Эти бесконечные громады:
Гималаи, Родина, Сибирь."
 Из книги Ю.М. Ключникова
"Белый остров"