Свалившееся счастье...

Михайло2
На своём Росинанте я лихо скакал,
Не боялся ни чуда,ни лиха,ни дива!
Вдруг счастья мешок мне на плечи упал-
Всё вокруг стало мИло,красиво!

Оказался мешок этот очень тяжёл..
Стал мой верный скакун спотыкаться:
Он с лихого галопа на шаг перешёл,
А от каждого звука метаться !

Стало мне не уютно в удобном седле,
Стало счастье давить мне на плечи..
А внутренний голос шептал как из вне:
"Не слушай слащавые речи!

Счастье в мешке-это тлен и мираж,
Ведь счасье в мешке не скрывают,
Этот подарок - нечистых кураж,
На прочность тебя проверяют!

Брось мнимое счастье в глубокий овраг,
Удачу и счастье найдёшь на дороге!
А в муках пусть корчатся недруг и враг,
Вы же - вставайте на нОги!

Скачите по Свету,ищите любовь,
Улыбку и радость дарите!
И загорится свет благости вновь,
А вы его свято храните!"

  М.Брюханов __ 22.12.2012г.