Дайте мне...

Легич
Дайте мне любви и ласки -
Я за это песнь спою.
Дайте мне живые краски -
Я раскрашу жизнь свою.

Дайте мне негромкой славы
И возможность первым быть.
Дайте мне шальной забавы,
Чтоб неделю петь и пить.

Дайте мне большие крылья -
С высоты на мир взгляну.
Дайте мне знать правду, иль я
Сам себя, вновь обману.

Дайте мне в лесу проснуться,
Из ручья воды испить.
Дайте мне опять вернуться
И прощенья попросить.

Дайте мне запретной воли -
Я свободным быть хочу.
Дайте мне, возможность что ли
И я горы сворочу.

Дайте мне друзей побольше -
Ради них лишь стоит жить.
Дайте мне рассветом дольше,
Свою душу усладить.

Дайте мне задобрить злое -
Жизнь изменится тогда.
Дайте мне вернуть былое
Не на миг, а навсегда.

Дайте мне ржаного хлеба,
С маслом свежим, по утру.
Дайте чистого мне неба...
Дайте жизнь и я, умру.