Чудак и Звезда

Ирина Науменко
В том незапамятном году
один Чудак поймал Звезду
И, ну, вопить:
- Свершилось! Будет у меня
взамен домашнего огня
Звезда светить.

И, как никто, я озарен
и вдохновеньем окрылен,
прославлюсь!!! Но
та вырвалась...
                Крылом взмахнув,
его нелестно помянув,
исчезла за окном…


Для дома люстра есть и бра.
А звёзд чудесная игра
для тех, кто верит в чудо.
И потому звезду они -
так было, есть и в наши дни -
«на цепь сажать» не будут.