Принять свою судьбу

Убитый Поэт
Малышу


Пусть ты как камень, голос твой как лёд, 
Земля под тополем песчаная – не жёстко.
Я отрываюсь от неё в полёт,
Туда, откуда прибыл – к звёздным блёсткам.

Заданье перевыполнил своё,
И в этой жизни больше нету места…
Тебя спасти – почетный выпал долг,
Я был на всё согласен, без протеста:

Принять свою судьбу и эту смерть,
Твоё «прости», и выбор хладнокровный.
Вновь – жизнь, в которой нет тепла, согреть,
К тебе вернувшись осенью холодной.

Сквозь равнодушно-мрачное: «нельзя»,
По зазеркальям проклятым скользя,
Из сна небытия, из пустоты,
В жестокий, злой, весёлый мир, где – ты!




Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2012/12/21/497