увидеть

Сказоч Ник
птиц потянуло на юг, а нам - каюк…
здесь остаемся – разносить простуду,
чихать, чертыхаясь, молитвы мычать по кругу,
и кто бы знал, как разорвать этот круг.

осень затусит по крышам, как юла,
похоронит небо, разобьет закат…
здравствуй, мой незапатентованный товарный знак…
я не звал тебя, знаешь…сама пришла.

можешь не верить, но приоткрой шторы -
ветра штормы, да палицы пялятся
в пластиковые желтки окон, сквозь неба поры,
дожди валятся, пересекаются,

в конечной точке со мной и как же мне,
пережить это души удушие,
перенестись через море, доверяя суше,
более чем рыжеволосой волне…

как сбежать от себя и задыхаясь,
от колик и боли замедляя бег,
увидеть, как хлопьями белыми, не касаясь,
землю нагую тронет губами снег.