***

Аграфена Вас
Его глаза не знают лютой боли
от ран предательской любви
и взгляд тщеславьем не мозолит
средь прочих "братьев по крови",
верней, по творчества перу, -

шанс у судьбы взаймы беру,
чтоб отдышаться от погони
тех, у кого душа в загоне...