Памяти В. И. Белова

Михаил Ермолов 2
Песнь отпели тебе глухари,
Отшумела, утихла метель,
И угас свет небесной зари,
И не крикнет в лесу коростель.

Не разбудят весною скворцы,
Не увидишь ты в поле коней,
Не поднимут тебя бубенцы,
Чтоб собраться в дорогу скорей.

Ты ушёл,но остались в сердцах
Красота вологодской земли
И слова о твоих земляках,
И стихи,и рассказы твои.

Над Тимонихой звёздная ночь,
Спит спокойно Бобришный угор
И душе твоей только невмочь
На родимый вернуться простор.