Прощальная записка

Анабэлла Мэй
А напоследок я скажу,
— Прощай, в любви мне больше не клянись,
Я от тебя на веки ухожу,
И не проси меня — «Вернись!»

Ты не любил, как и не пил,
Ты всего лишь пригубил.
Но здесь не тут, не в этом дело;
Ты всю судьбу мою сгубил:
Без жалости, без совести и смело.

Я обделённая в участьи,
В сочувствии страданиям перенесённым мной.
Я всеми брошена в несчастьи:
Несчастье — это прерванный запой!

Не в силах людскую чёрствость выносить,
Я эту жизнь решила прекратить.

Закатаю рукав на руке
И, в отчаяньи, одним движеньем,
Бритвой полосну по венам,
Жизнь, задержавшись на мгновение на волоске,
Выплеснется с кровью и похмельем,
Размазавшись красным по стенам.

В мирской суете круговерти,
Из памяти вашей (как будто и не было) сгину,
Отдав червям на растерзанье мертвечину,
Истошно горькою от никотину.
Но, напоследок, весь мир обвиню в моей смерти.

                25.12.1997    16.05