О внутреннем и внешнем

Алла Нова
Мир - во мне.
Покой - во мне.
Нет ни капли безрассудства.
Ни следа былых страстей.
Кажется, вот-вот сойдутся
края разрозненных частей.

Беспристанное движенье,
суета и грохот дня,
смена тем и настроений -
не касаются меня.

Мир - во мне.
Покой - во мне.
Я как будто ощутила
смысл и тщетность бытия.
Шла не по земле - парила
над планетою Земля...

........................
А за углом какой-то холерик
истошно вопил о победе,
которую якобы надо
для общего счастья и блага
нам в трудной борьбе раздобыть...