Прощай, прощай, Молдова

Нина Паниш
Опавшая листва размокла.
К утру потеют в доме стёкла.
Погода мечется, как мячик.
Санкт-Петербург в окне маячит…
И я, готовая к дороге,
Едва удерживаю ноги.
В углу баулы и пакеты,
И на руках моих билеты.
Свой быт раздала по соседям,
Переживают, что уедем.
Дружили, вместе ели-пили,
И нет – как будто волны смыли.
Прощай, страна добра и детства,
Нева и Днестр по соседству!
Прощайте люди и квартира,
Желаю вам любви и мира.
Желаю радости и света,
Желаю всем дожить до лета,
Потом до следующего года.
Молиться, чтоб была погода,
Чтоб в срок дожди и урожаи,
И чтобы женщины рожали.
Здоровья и благополучья,
Всегда, везде, а не по случаю!