Запустение

Нина Паниш
К дверям прибитые подковы
Сулят удачу в каждый дом.
Гуляет осень по Молдове,
Шуршит накидкою-платком.
В ночи загавкает собачка,
Ей снится миска с кулешом.
Поля раздетые пред спячкой
Уже привыкли нагишом.
Берёз натруженные спины
Дожди сгибают и судьба,
Больные сельские картины –
Пустынность, ветхость, худоба…