О зиме

Сергей Агидель
Под чёрным взглядом спящих окон
Всю ночь пуржился звездопад,
Под утро небо одиноко
Терпело скрип больших лопат.

В своей беспомощности глупой
Вперёд-назад стремленьем фар
Машины превращались в трупы,
Теряя двигательный дар.

Из декабря росли сугробы,
Зубами скрежетал мороз,
И льды высокой синей пробы
В оправы рек вросли всерьёз.

Тенеты стужи новогодней
Распрстранялись тут и там,
Метель жестокой лютой сводней
Шныряла с ветром по кустам.

Леса затихли, запахнулись
Пушистым снегом, и дремля
И засыпая, ужаснулись,
Как поседела вмиг земля...