Шторм

Алла Нова
Море с ветром сражалось всю ночь,
отбиваясь волнами и пеной.
И никто не пытался помочь,
кроме чаек, отважных и смелых.

Ветер выл, сатанея от злобы,
посылая за шквалом шквал,
вызывая на бой из солёной утробы
последний отчаянный вал...

Но лишь первый солнечный луч
показался за кромкой моря,
жалко прячась за спинами туч,
ветер скрылся, пари проспорив.