Репетиция школьного квартета

Замечтательно
Пронзительно взрезая тишину,
Стаккато обрывает наши ноты.
Качается фигура Бегемота,
Сидящего на стульчике в углу.

Учитель наш, седой и толстый дед,
Унылым вислым носом в такт кивает.
Когда он тих, то хуже не бывает,
Уж лучше бы ругал он наш квартет.

Играем мы — "кто в лес, кто по дрова",
Но он молчит, наш Бегемот суровый,
Не поправляя ни кивком, ни словом,
Лишь морщится в углу едва-едва.

Этюд закончен, и затихли мы
Наш Бегемот уходит за кулисы.
Мы снова продолжаем экзерсисы,
Квартет бездарных и глухонемых.