Читая женские стихи...

Жан Де Гуано
                "Уж декабрь... Мы дуем, как прежде, на воду...
                Опуская все "до", продолжаю на "ре"...
                Марина Д.
               
...Опечаленный стих о нелегкой судьбине.
Строчки дышат печалью, дубняк на дворе,
И на нотных линейках все та же картина:
Опускаешь все "до", продолжаешь на "ре".

…На вечерней заре мята сердце остудит,
И захлопает ветер-повеса дверьми,
И собьются слова в недосказанный студень.
Опуская все "ре", ты продолжишь на "ми".
Пусть бредущие тучи сиесту накличут,
Может быть, хоть когда-то настанет лафа.
Напиши пару строчек романса о личном,
Опусти эти "ми", и продолжи на "Фа".
День сгорит и зажгутся небрежные звёзды.
Алый парус напрасно морочил Ассоль.
Только стылые сумерки. Плачут берёзы...
Опуская и "фа", продолжаешь на "соль".
Будет утро, и грянут небрежные вёсны,
Отгремит первый гром, отпылят тополя.
Будет лето. И новым июнем тверёзым
Опуская все "соль", ты продолжишь на "ля".
Не печалься, не кисни! И - хвост пистолетом!
Почитаю еще и скажу "Гран мерси".
Что до грустных стихов? Да не будем об этом!
Опусти это "ля" и продолжи на "си"!