Стихотворение В пути

Анатолий Козлов
                Природа в сумерки входила
                Неслышной поступью зверинной
                И саван пачканый стелила
                Погибшим на дороге длинной

                Мелькали редкие огни
                В стволов задумчивой печали
                Как будто тризну по любви
                Со мною вместе отмечали

                Но боль давно уже прошла
                И позабыты метастазы
                И жизнь проходит не спеша
                Освободив меня от сглаза

                И думы медленно текут
                Под стук ленивой электрички
                И сердцу что-то недосуг
                Считать душевную наличку

               Покой не требует оплаты
               И миротворческая грусть
               Сильнее чем стальные латы
               Твой разум защищает пусть

                И сочитание рывков
                Людьми набитого состава
                С сердечным ритмом челноков
                Как жертв путейского устава

              Уводит в грусть воспоминаний
              По старым шрамам и потерям
              Не доставляя нам страданий
              И в что-то светлое не веря