О растяжимости понятий

Алла Нова
Разве мы за тем пришли,
чтобы здесь помельтешить
(поработать, полюбить,
помечтать, детей родить...)
и, оставив кучу хлама,
взять однажды и уйти?..

Ну, а если и за этим
(что понятно даже детям) -
ни к чему паниковать.
Лишь иронию убрать
да глаголов поприбавить,
да метафорой приправить,
под другим углом взглянуть...
И пред нами - славный путь!