Хорошо жирафом быть

Регина Маскаева
У жирафа я спросил:
Как ему хватает сил
Шею длинную носить?
Тяжело, наверно, жить.

Оказалось я неправ.
Так ответил мне жираф:
"С длинной шеей легче жить,
Хорошо жирафом быть!

Гордо голову ношу,
Свежим воздухом дышу,
Все в округе узнают:
Вон жираф, а не верблюд.

Виден я издалека,
Задеваю облака.
По секрету вам скажу:
Шеей очень дорожу.

Выхожу большой такой!
Смело гладь меня рукой,
Шею низко опущу...
Верных я друзей ищу.