Они мои

Владимир Котов
Я не заметил как они собрались в стаю,
Бывало, что одна, ну, реже две,
Скулят, моими нервами играя,
Гоню я их, чтоб не шумело в голове.
И было просто, как хлопок в ладоши,
Стакан вина и дым хороших сигарет,
Движеньем лёгким сброшу эту ношу,
И вот, причин для беспокойства нет.
Ну, а они? Они со временем наглели,
Всё чаще с визга перейдя на лай,
Лишь только доберусь я до постели,
Зубами тянут одеяла край.
Ну, ладно бы, когда ещё в постели,
Теперь вообще покоя не дают,
Они уже почти на шею сели,
Преследуют  и воют, и снуют.
Грызут они меня, что просто тошно,
От них покоя я нигде не нахожу,
Порою сам бы завопил истошно,
Словно под хвост мне сунули вожжу.
И не могу прогнать, избавится, отбросить,
От водки горькой помощи не жди,
Они мои непрошеные гости,
Они ведь, мысли беспокойные мои...

     Декабрь 2012