Ты не придешь

Дар-И-Я
Ты не придешь.
Я проведу ночь у открытого окна.
Я свешу ноги вниз и буду ждать рассвета.
И все бы ничего, но за окном не лето.
Со мною только снег и тишина.

Ты не придешь, когда я простужусь,
И не нальешь мне чай, не спросишь, как я. Впрочем,
Увижу я тебя сегодня ночью
В бредовом сне. Отвечу: я прекрасно.
А лихорадка... Лихорадка - пусть.

Ты не придешь.
Я знаю. И напрасно
Не стану ждать. Как только жар пройдет,
Найду в шкафу одежду потеплее
И побегу, в своей душе лелея
Надежду, веру в то, что тот, кто не придет -
Хотя бы ждет.

И путь мой будет бесконечно мал.
Когда стоять я буду у порога,
Прошу тебя, соври мне, ради Бога,
Соври, что ждал!

Но на вопрос мой тихий: "Почему..."
Лишь улыбнись, но улыбнись так горько,
Что я, может, заплачу, да и только.

И я уйду,
Ночь проведу, целуясь с пустотой,
Такой прекрасной и такой родной...
На следующий день я не приду.

Как много суток надо мне молчать,
Чтоб вызвать у тебя хотя бы беспокойство?
Есть у тебя известнейшее свойство
Подолгу обо мне не вспоминать.

И я не буду по тебе скучать -
Я буду тосковать. Тоска куда сильнее.
Все выжжет изнутри и бросит, не жалея.
Совсем как ты.
Пора ложиться спать.

Пусть небо звездное меня накроет снегом,
Как мягким одеялом, и во сне
Тебя увижу вновь.
И ты придешь ко мне.