Когда Она мудра и осторожна...

Людмила Дзвонок
Когда Она мудра и осторожна,
И в личной ипостаси* хорошо! -
Ей подчиняться, уступать не сложно,
Чрез головы не прыгнет низачто.

К ней тянут взор - она великолепна:
Мила, скромна, застенчива, умна,
Не остаётся к нуждам безответна.
Цель жизни для неё всегда ясна.

И переход из Пешки в Королеву
Пройдёт без перемен и без вреда -
Душа и сердце не подкупны гневу,
Ей отвратительна греховная среда!

Когда Она мудра и осторожна,
И Царские покои достичь можно!
                21.12.2012

*Ипостась (греч.) - термин христианского бого-
словия,  используемый для обозначения того, что сущест-
вует само по себе, самостоятельно; является синонимом
терминов "лицо" и "личность". (Энцеклопедия)

Вдохновение от Раисы Зиминой 2:
http://www.stihi.ru/2012/12/21/8956.