Я люблю этот город...

Маргарита Шушкова
                Моей Казани посвящается...

Я люблю этот город. Когда-то он был мне чужим.
Но мы очень давно, бесконечно давно с ним знакомы!
Я беспечной девчонкой шагнула из двери вагонной
И, влюбившись, осталась надолго. На целую жизнь.

Я люблю этот город, я знаю его наизусть -
Каждый дворик и мост, каждый парк и скамеечки в скверах.
Я могу говорить с ним о многом легко, откровенно.
Он всегда понимает и горе, и радость, и грусть.

Я люблю этот город. Он - мой, я - частичка его.
Очень сильно скучаю, когда уезжаю надолго.
Мне тогда снится Кремль, что парит над красавицей Волгой,
Словно маг-чародей сотворил над рекой волшебство!

Я люблю этот город! В нём смешаны Запад, Восток -
Слышен звон колокольный, к молитве зовут муэдзины.
Он прекрасен и юн, он чудесен, мой город старинный!
Чтоб о нём рассказать, мне не хватит и тысячи строк!

Я люблю этот город...



Фото Казанского Кремля моё