Говорил...

Пилипенко Сергей Андреевич
Грязный бомж говорил мне, глотая дымок сигареты,
Что живет он шикарно, что он превосходно живет.
Изобильны помойки - котлеты, галеты, конфеты!
И поэтому ест он отлично, и так-же отлично он пьет.
Старый бомж говорил мне, глотая технарь из стакана.
Что прожил одиноко, без женщин, собак, и детей.
Его мать была шлюхой, меняла мужчин постоянно,
А отец был пропойцей и сдох без особых затей.
Злобный бомж громыхал, прославляя и Ад и Освенцим.
Утверждая - что мир, это старый и мусорный бак.
И его словно в детстве, тошнит от пузатых младенцев,
И не любит он женщин и лупит нещадно собак.
Хмурый бомж повторял, что уже ничего не боится.
Что могилка без крестика, словно в детдоме кровать.
Перед самым концом, он успеет до смерти напиться,
И плевать, что он сдохнет, как было на жизнь наплевать.
Мир живет в ожиданьи, конца распроклятого света,
Когда солнце погаснет, и город рассыпется в прах.
И хрипел грязный бомж, и трещала его сигарета,
И летал горький дым, и замерзла слеза на глазах...