Воробышек

Леонид Кулаковский
Я пою не для всех – я пою для каждого.
                Эдит Пиаф


Она ушла… Растерянность и шок
в поникшем и поблекшем вдруг Париже.
Уныл и жалок галльский петушок,
щиты трёх лилий наклонились ниже…

Так оборвался самый дивный сон,
где примою была дочь акробата –
ушла Эдит Джованна Гассион,
и где-то сцена выгнулась горбато...

Горчили барбарисы и дюшес,
а дворники в тот день мели печали…
Притихли воробьи на Пер-Лашез –
они всегда Эдит своей считали…