Санта

Федорович Кузин
Санта, бедный, мой бедный Санта!
Как устал ты от этих хлопот!
Пил неделю антИдепрессанты,
Чтоб быть в форме под Новый Год!

Тихо-тихо морозной ночью
Входишь в тёплый, уютный дом.
Сны волшебные, ну и прочее,
Оставляешь ты, лишь потом

Возвращаешься вновь в каморку,
Колпак вешаешь на крючок.
Стакан чая, в нём хлеба корку
Грустно смачивал старичок.

Ну, а где-то теперь веселье,
Загораются там огни
На пушистой, нарядной ели...
Эх, нелёгкие эти дни!