Тени мы

Игорь Шанин
В спорах со звёздами
Вечно нет времени,
Вечно бесслёзные,
Тени мы,
Тени мы.

Небо бесцветное
Давит туманами,
Таем с рассветами
Рваными
Ранами.

Лица срисованы,
Сломаны-смазаны,
Брошены в сторону,
Сказаны
Фразами,

Маски гримасами
Канут в забвение.
Вечно безгласые,
Тени мы,
Тени мы...