Непредсказуемость

Владимир Романовский
Как мила непредсказуемость!
Провиденье – отдыхай.
Подлежащих без сказуемых
Непочат словарный край.
               
А прильнёт глагол, и сущее
Обретает плоть и кровь,
Как девчонка неимущая
Обретает вдруг любовь.
               
Обретает – фу! – по гранулам
Собирает что ль она?
И сравни: любовь нагрянула,
Захлестнула всю до дна!
               
Вот она – на шатком мостике,
В шалаше с которой рай,
Неподвластная прогностике.
Провиденье – отдыхай!