О взрослеющих детях

Владимир Ланин
                Татьяне Щербининой

Всё так, набирают годков
                и вдруг – не такие, не те…
Любовь к взрослым детям, известно –
                немалый родительский риск,
Только и остаётся – видеть
                далёкую звёздочку в темноте
И слушать с неясной орбиты
                спутника радиописк.

Видно, уже не вернуться
                к тёплым детским речам,
Ниточки-связи былые рвутся, окрепнув едва,
Лишь успокаивать пляшущих
                мыслей костёр по ночам:
«Вижу её, даже слышу. Значит, жива? – жива».