***

Геннадий Молчанов 2
Нынче предлагаю читателям стих, который очень долго делался и потому много раз переделывался.


Возможно, один из вариантов этого стиха уже мною публиковался.

Смею сказать, что ныне предлагаю  самый последний вариант данного стиха и потому, по моему мнению, должен быть (вариант стиха) одним из лучших!(хотя, все может быть, ибо все не без греха).
Однако, в любом случае, приговор качеству стиха за читателем!



Размышления души, покоящейся в Вечности




так  имена погибших всех

 в  советские правления

 - в   мире тленном   ведать  то

 нужды, конечно, нету! . .

и посему  не  пишем здесь

 по-светски  представления,

- я, лишь, - и Некто и Никто,

 -   я был   Никто и Некто!



- я лишь один из  множества,


Чьё тело  в мире тленном. . .



Чьё тело  вымерзло дотла


 безвестно в Соловках!




я  – скромное убожество,

я –«зэк»,я – узник, «пленный»!



нас не отмоют добела

во вечные века! . .


(смена ритма)
ъ


мы все давно

- от малых лет седевшие,

 - весь наш народ

 - от «северных широт»!

Нам все равно,

 - мы много раз «сидевшие»!

Пред нами вечных звезд
 блестит   Коловорот!

(смена ритма)


А на дворе

Хорошая погода,

Собак конвойных

Тявкающий лай
По лагерям
 мы с «надцатого» года!

Концлагеря
 – был   коммунистский «рай»

мы все давно
подавленные  всякие, -
весь наш народ
 - от   «северных широт»!


нам  всё  равно
  –  пускай собаки тявкають!

 - собака лает  –  караван  идёт вперёд! . .



Да! Наше прошлое –  не чистые листы!

Навечно вмёрз нам в  души холод  камер!

для нас излишество - салют, венки, кресты!

 - вполне сойдут   и одуванчики  на камень!

(смена ритма)


с книжной полки  намерения благие (ударение на первом слоге)

утопают  «в мечтах и в делах»,

но «наколки» эпохи концлагерной
 все синеють на наших телах! . .

за наш удел мы никого не осудили!

Отмщенье Богу, как Он завещал! . .

А те, кто нас когда-то «посадили»

Пускай как могут! . .


В мечтах, в делах, в вещах! . .

Кому дано! . .

Тот их и нас оценит

Кто  «хуже-лучше»,

Или кто  «первей». . .

Всем все равно

- когда не видно цели

Любой получит

Удел земных червей! . .

Любому хватит  места в  «два  на метр»

Претензий  не было

 - увы, увы, увы! . .


 Никто не падал

ниже земных недр! . .

Никто не прыгал

 - выше  головы! . .


Мы все давно

Для сей страны – «излишки»

Весь наш народ

 - от «северных широт»


Нам все равно, -

кто делает «делишки»,
 
 - и кто  «со зла»

 «ворочает дела»! . .



Настанет день!

Взойдет над Росью солнце!

И пьяный бич
Воскликнет «об-ана!». . .

Ты взором чистым

Глянешь вдруг в оконце

И вмиг поймешь

- «пришла опять весна!»

Игнатий Орянин. Ноябрь – декабрь 2012(дата усл.)

Г. Орск. Из тетради «школа суфии»