Богиня

Влад Самарин
Ты говоришь - Богиня,
Вот, целиком и вся.
Я смущена, отныне:
"Мальчики... Так нельзя..."

Нимб в волосах искрится..?
Это настольный свет.
Нимб у детей в больницах -
Нимба над чёлкой нет.

Пристально смотришь в спину..
Крылья? О нет, мой друг.
Это, слетая, стынет
Снег с моих бледных рук;

Это холодный пепел
С тёмных моих волос.
Крылья - подарок ветра,
А не далёких звёзд.

Боги живут в Олимпе -
Мне на Олимп нельзя.
Так для чего мне крылья?
Что за богиня - я...?

Боги живут развратно,
Пляшут и пьют вино;
Я же живу превратно,
Бешено и легко.

Я полумёртвый ангел,
Максимум, я - Каин.
Если умру - как факел,
Просто растаю в дым.