Романс в миноре

Людмила Вяткина
Дождливое утро в окно заглянуло,
Как будто с визитом непрошеный гость.
А солнце за тучами, видно, уснуло –
Стучит по асфальту размеренно дождь.

Становится грустно в такие минуты,
Терзает тоска, что не хочется жить.
Вот, если бы можно прижаться к кому-то
И выплакать всё, что на сердце лежит.

А небо к земле серой нитью пришито
И мне никогда не набрать высоты.
Косматыми тучами солнце закрыто,
В дожде растворились, не сбылись мечты.

Душа, словно птица, к полёту стремится,
Стремиться взлететь в поднебесную высь.
Но дождь продолжает всё литься и литься,
Пожалуйста солнце, скорее вернись!

Всё будет оплакано и позабыто,
Я с прошлым расстанусь, черту подведя.
А серое небо как будто пришито,
Пришито косыми стежками дождя.

картинка из интернета